北航举行学习贯彻全国高校思想政治工作会议研讨班第二讲 经济日报社总编辑傅华做意识形态工作专题报告

发布时间:2017-05-19

北航新闻网5月18日电(记者 孙也程/文 余敏/摄影)5月18日下午,北航学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神研讨班第二讲在学术交流厅举行。全体在校校领导、全校副处级以上干部、马克思主义学院全体教师、各单位党务工作者、全体专职学生工作干部近400人参加学习。校党委副书记李军锋主持本次学习。

经济日报社总编辑傅华做了题为《谈意识形态建设》的主题报告,他从“什么是意识形态”、“当前意识形态领域的形势”、“牢牢把握意识形态工作的主导权”三方面,结合理论和实践,系统全面、深入浅出,用丰富的数据和案例阐述了如何做好新形势下的意识形态工作。他指出,要从以“中国梦”教育为核心,巩固理想信念,增强民族自信;以文化建设为抓手,凝魂聚气、固本强基;树立“大宣传”理念,共建美丽精神家园等三个方面做好意识形态工作。

此次辅导报告指导性、针对性和启发性都很强,帮助研讨班学员了解了当前意识形态工作的要求,掌握了意识形态工作方法,提高了意识形态工作能力。大家表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域工作重要讲话精神以及全国高校思想政治工作会议精神,严格落实意识形态工作责任制,不断加强学校意识形态工作。

打印
分享