我校召开教师党支部书记座谈会

发布时间:2017-10-16

北航新闻网10月14日电(记者 孔祥明 刘战强)10月13日下午,为推进巡视整改工作形成长效机制,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以扎扎实实的基层党建工作成效迎接党的十九大胜利召开,我校召开全体教师党支部书记座谈会。党委书记张军院士,党委副书记程基伟、李军锋,各教师党支部书记,部分党群部门负责人出席会议。会议由程基伟主持。

会议现场

座谈会上,电子信息工程学院204支部书记路辉、航空科学与工程学院流体所支部书记高振勋、经济管理学院804支部书记谢岚、马克思主义学院教工支部书记高宁、仪器科学与光电工程学院支部书记许东、物理与核能工程学院支部书记宋春艳、空间与环境学院空间科学系教工支部书记王新分别发言,介绍了支部工作的经验、特色做法和建设思考。

张军书记发表讲话

张军就提高教师党支部工作水平和当好教师党支部书记发表讲话。张军指出,要提高政治站位,切实履行好支部党建工作责任。一是要充分认识支部工作的重要性。党支部是党在高校的战斗堡垒;二是要增强“四个意识”,做政治上的明白人。要把好工作定位,强化支部的政治属性和功能。一是要坚持不懈加强理论武装;二是要严肃党内政治生活;三是强化支部的政治引领。要注重工作创新,推进支部规范化标准化建设。一是实施“筑基翱翔”党建强基工程;二是深入推进党支部规范化建设;三是严格抓好党员管理。要提高履职能力,做组织放心党员信赖的支部书记。一是强化使命担当,做从严治党的践行者;二是提高素质能力,做凝心聚力的主心骨。

张军强调,党的十九大即将胜利召开,学校也步入砥砺奋进的新征程,“双一流”建设是我们这一代北航人的接力棒。希望各位支部书记深入贯彻全国思想政治工作会议精神,坚定信念、勠力同心、担当有为,以高度的政治责任感和事业使命感,引领全校师生员工为推动学校各项事业持续健康发展共同奋斗,努力开创学校党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

编辑:孔祥明

打印
分享