学校疫情防控工作领导小组召开第十八次会议

发布时间: 2020-06-19

北航新闻网6月19日电(记者 王晴)6月19日上午,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组通过视频会议方式召开第十八次会议,进一步传达学习、贯彻落实党中央和上级最新指示精神,研究部署疫情防控下一阶段重点工作。校领导曹淑敏、徐惠彬、房建成、何新洲、陶智、刘树春、黄海军、王云鹏、赵罡、程波,以及疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。党委书记曹淑敏主持会议。

会议首先传达了6月16日北京市委常委会会议精神和北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七十次会议精神,通报了近期学校疫情防控政策措施调整方案。

校长徐惠彬在讲话中指出,当前北京市疫情形势严峻复杂,防控处于紧要关头,我们必须严格落实上级部门最新指示精神,时刻绷紧“疫情防控”这根弦,落实“四方责任”,做到“三防”“四早”“九严格”,全力以赴,提高警惕不放松。他强调,学校要根据疫情发展变化果断调整疫情防控策略,绝不允许校园发生聚集性疫情,各单位要毫不懈怠地抓实防控工作,做到不传谣、不信谣,落细落实各项防控举措, 坚决打赢疫情防控这场硬仗。

党委书记曹淑敏在总结讲话中指出,我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国务院联防联控机制会议精神,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务。她强调,要采取最坚决、最果断、最严格的措施,按照“保护校园,关爱师生”的总原则,在全校织密织牢疫情防控网,全校各单位要自查督察相结合、措施精细精准、工作落地落实,真正做到校园全覆盖无死角。各单位要迅速采取措施,加强统筹,细化毕业年级学生的各项工作,加强关心关爱举措,密切关注学生心理健康和安全。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享