士嘉书院党支部与冯如书院党支部集中观看“纪念马克思诞辰200周年大会”直播

发布时间:2018-05-08

北航新闻网5月7日电(通讯员 冀赵杰)5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中国中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。士嘉书院党支部与冯如书院党支部成员在沙河校区国实605会议室集中观看大会直播。

在齐唱国歌后,党员认真观看大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话。习总书记首先介绍了马克思伟大的奋斗经历及其伟大思想的产生过程。随后,总书记深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及伟大意义。习近平强调,将马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,证明了只有社会主义才能救中国;将马克思主义基本原理同中国改革开放的具体实际结合起来,证明了只有中国特色社会主义才能发展中国;将马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,证明了只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。最后,习近平总书记号召全体党员认真学习马克思主义基本理论并提出了具体的学习要求。

习近平总书记的讲话在党员之间产生了强烈反响。党员同志们纷纷表示,要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,继续深入学习马克思主义基本原理,结合大类培养、通识教育和书院建设的实际,以立德树人为中心,扎实开展学生思想引领和成长服务工作,为培养合格的社会主义建设者和接班人不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

编辑:王晴

打印
分享