资产公司党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-05-09

北航新闻网5月9日电(通讯员 葛建平)5月7日,资产公司党委在唯实大厦509会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。公司党委委员和全体支部书记参加会议。

校长助理、资产公司党委书记、董事长、总经理张广带领大家集中学习了习近平总书记讲话精神,传达了学校理论学习中心组(扩大)集体学习的会议精神。他表示,习近平总书记考察北京大学的重要讲话对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求,在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总书记重要讲话精神为指引,进一步加强党的领导和党的建设,充分发挥好北航特色和国有企业特点,坚决做好科技成果产业化工作,为学校“双一流”建设贡献力量。

资产公司党委委员刘德生、贾立胜、陈辉、王丽燕等进行了交流发言。大家一致表示,习近平总书记的两个重要讲话,思想深刻、意义重大,所有人都深感目前正处于一个伟大的新时代,恰逢其时,躬逢盛世,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步学习好、领会好总书记关于高等教育、人才培养、加强国有企业党的建设等方面的重要论述,立足本职,开拓进取,为中华民族伟大复兴、为学校“双一流”建设、为资产公司高质量发展作出贡献。

会议还对资产公司进一步深入学习贯彻习近平总书记两个重要讲话精神作出部署。各支部书记纷纷表示,将尽快组织支部大会,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学校实际、公司实际、个人实际,真正做到学懂弄通,并坚持学做融合,切实把讲话精神贯穿到各项工作中。

编辑:王晴

打印
分享