守锷书院各团支部学习全国教育大会精神

发布时间:2018-11-03

北航新闻网11月5日电(通讯员 蒋茁 胡心宁)9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。守锷书院迅速响应,发布《北航学院守锷书院学习贯彻全国教育大会精神工作方案》(守锷党字〔2018〕3号),党团学联动学习全国教育大会精神,在书院师生中掀起了学习全国教育大会精神的热潮。

10月17日晚,守锷书院召开团支部书记学习委员联席会,集中宣讲全国教育大会精神,守锷书院团委书记韩庚同志以全国教育大会精神为主题,讲了一堂清晰生动的团课。守锷书院党支部书记,各大班、各小班团支部书记、学习委员参加学习。守锷书院2018级17个小班团支部和2018级19个小班团支部结合团支部实际情况,于10月中下旬分别组织了集中学习,开展了认真详实、丰富多彩的学习活动。

各个小班团支部以主题团会必选动作和自主创新自选动作相结合的形式进行学习。每个团支部分别组织了全国教育大会主题团会,为团支部中的成员介绍全国教育大会的情况,传达全国教育大会精神。之后187612团支部、187618团支部等多个团支部展开了讨论,同学们踊跃参与,积极分享自己的感想。187621团支部、187623团支部等团支部以主题团课的形式学习了全国教育大会精神,并要求同学们继续组织后续分组学习,向同学们推荐了相关理论学习书籍,鼓励同学们课后自学。177616团支部在集中学习后,还组织了全国教育大会知识竞答活动……各小班团支部通过线上学习、小组学习、个人自学和知识竞答等方式,组织了系统深入的学习活动。

通过对全国教育大会的学习,同学们收获颇多。同学们意识到了教育的重要性、尊师重教的重要性。并且从“培养什么样的人”中明确了自己要成为怎样的人,确立了自己的目标。“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。”相信在祖国的培养、学校的教育、个人的努力共同作用下,守锷学子能够德智体美劳全面发展,成长为德才兼备、知行合一、守正出新、空天报国的航空航天领军领导人才。

(审核:李广玉)

编辑:贾爱平

打印
分享